Ingredientes para 4 personas
Para la salsa:
- 1 cebolleta
- ½ puerro
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 150 ml salsa de tomate
- 150 ml vino tinto
- 500 ml fumet blanco o agua
- 1 trozo de hueso de jamón
- 1 cucharada mediana de tinta de calamar
Para los calamares:
- 16 calamares pequeños
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos del piquillo
- 2 champiñones
- 20 gr de jamón
- 20 gr de parmesano rallado
- Cebollino picado
- Cognac
Elaboración:
Para la salsa:
Rehogar la verdura cortada en juliana hasta que esté bien blandita. Mojar con el vino tinto y evaporar. Añadir la salsa de tomate, el caldo de pescado y el hueso de jamón. Cocer 20 minutos. Retirar el hueso de jamón y añadir la tinta de calamar. Triturar y cocer otros 5 minutos.
Para los calamares:
Limpiar los calamares, reservando las patas. Rehogar la verdura muy picadita. Añadir la patas de calamar y rehogar otros 5 minutos. Añadir el jamón picado y el parmesano rallado. Rellenar los calamares hasta la mitad con una cucharita o con ayuda de una manga pastelera
En una cazuela ancha, saltear los calamares rellenos. Añadir el cognac y flambear. Añadir la tinta y cocer 5 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.
Acompañar con arroz blanco cocido al gusto.