Croquetas de Jamón y Pollo

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Ingredientes (6 p.)
100 g de jamón serrano
200 g de pollo cocido
1 l de leche
100 g de mantequilla
100 g de harina
1 huevo cocido (picado)
perejil
harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración

Pon la mantequilla en una cazuela y fúndela a fuego suave.
Pica el jamón y el pollo y añádelos. Incorpora la harina y rehógala bien.
Vierte la leche poco a poco y remueve la masa hasta que la leche quede perfectamente integrada. Sazona y cocina la salsa bechamel durante 8-10 minutos sin dejar de remover.
Añade el huevo y un poco de perejil picado y mezcla bien.
Pasa la masa a una fuente y, cuando se temple, tápala con un trozo de film transparente para evitar que se forme costra. Introdúcela en el frigorífico hasta que esté bien fría.
Corta la masa en porciones y moldea las croquetas. Enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas hasta que se doren en una sartén con aceite caliente.
Retíralas y escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente.
Sirve y adorna con unas ramitas de perejil.