Ensalada de Tomate, Pimientos y Salmón

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Ingredientes (4 p.)
4 tomates
3 pimientos verdes
2 hojas de acelga
200 g de salmón ahumado
aceite de oliva virgen extra
sal
Para el aliño:
1 diente de ajo
10 hojas de albahaca
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de yogur
1 cucharada de agua
1 cucharada de vinagre de vino
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Retira el pedúnculo a los tomates y corta cada uno en 8 gajos. Corta por la mitad, a lo ancho, cada gajo. Reparte sobre una fuente de horno, sazona y
riega con un chorrito de aceite. Hornea a 200 ºC durante 5-8 minutos.
Lava los pimientos, córtalos en rodajas y saltéalos en una sartén con aceite.
Sazona y retira a un plato.
Separa las hojas de acelga de las pencas. Corta las pencas en bastones y las hojas en dados. Saltea primero las pencas en una sartén con un chorrito de aceite durante 8 minutos. Agrega las hojas y saltéalas durante 3-4 minutos más. Sazona y reserva.
Corta el salmón en 16 filetes. Reserva.
Para el aliño, pica las hojas de albahaca y colócalas en un bol. Vierte un poco de vinagre y mezcla bien. Añade el yogur, el ajo picado, el agua, el aceite de oliva, la sal y la mostaza. Bate bien.
Coloca las acelgas (hojas y bastones) en la base de los platos. Agrega los triángulos de tomate, las rodajas de pimiento y el salmón ahumado fileteado.
Sazona y adereza con el aliño. Sirve.