Bacalao Ajoarriero

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Ingredientes: (para 4 personas)

  • 400 g de bacalao desalado
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos (verde y rojo)
  • 6 pimientos choriceros
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • 300 grs de patatas
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Perejil fresco

Preparación:

  1. Pelar y trocear la cebolla y el ajo.
  2. Cortar también el pimiento verde y el rojo.
  3. Poner el pimiento choricero en remojo con agua tibia para que se hidrate.
  4. Después cocer la guindilla con 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo y la cebolla durante 5 minutos.
  5. Luego agregar el pimiento verde y el rojo.
  6. Separar la pulpa de la piel del pimiento choricero y añadirlo a las verduras.
  7. Después pelar y cortar las patatas en dados y freírlas con aceite bien caliente para que se doren.
  8. Escurrirlas y agregarlas al guiso. Sazonar al gusto.
  9. Desmigar el bacalao y añadirlo a la cazuela de las verduras. Deja cocer durante 5 minutos y, por último, añade el perejil picado para terminar el plato.