Brandada de Bacalao

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Ingredientes:

  • Pan
  • Bacalao (calcular 100 grs. por persona)
  • Ajo
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva
  • Leche

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que el bacalao hay que desalarlo el día anterior. Hidratándolo en agua y cambiando el agua repetidamente.
  2. Ahora bien, con el bacalao en marcha vamos a picar 4 dientes de ajo y vamos a partir en trocitos la guindilla.
  3. En una sartén calentamos el aceite de oliva y freímos el ajo y la guindilla.
  4. Retirar y en el mismo aceite freír el bacalao lentamente.
  5. Una vez listo, pelar el bacalao, quitar las espinas y desmigarlo.
  6. Después, triturar el bacalao con el aceite, el ajo y la guindilla.
  7. Cuando tenga una textura suave, agregar la leche montando el bacalao hasta conseguir una brandada homogénea.
  8. Partir el pan en rebanadas y untar la mezcla por encima.
  9. Por último, gratinar al horno ¡y a disfrutar!