Ingredientes:
- Pan
- Bacalao (calcular 100 grs. por persona)
- Ajo
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
- Leche
Preparación:
- Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que el bacalao hay que desalarlo el día anterior. Hidratándolo en agua y cambiando el agua repetidamente.
- Ahora bien, con el bacalao en marcha vamos a picar 4 dientes de ajo y vamos a partir en trocitos la guindilla.
- En una sartén calentamos el aceite de oliva y freímos el ajo y la guindilla.
- Retirar y en el mismo aceite freír el bacalao lentamente.
- Una vez listo, pelar el bacalao, quitar las espinas y desmigarlo.
- Después, triturar el bacalao con el aceite, el ajo y la guindilla.
- Cuando tenga una textura suave, agregar la leche montando el bacalao hasta conseguir una brandada homogénea.
- Partir el pan en rebanadas y untar la mezcla por encima.
- Por último, gratinar al horno ¡y a disfrutar!