Conejo en Salsa de Almendras

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Ingredientes:

  • 1 kg de conejo troceado.
  • 3 cebollas picadas en juliana.
  • 100 gramos de almendras.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • ¾ de taza de vino blanco.
  • 2 ramas de perejil.
  • 100 mililitros de aceite de oliva extra virgen.
  • Sal al gusto.
  • 1 ramita de tomillo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vaso de caldo de ave

Preparación de Conejo en salsa de almendras

 

Primer Paso

El primer paso para preparar este exquisito conejo en salsa de almendras es adobar la carne con sal. Después debes calentar una cacerola y agregarle el aceite de oliva. Allí vas a poner cada una de los trozos y dejarlas dorar un poco por cada lado antes de retirarlas.

 

Segundo Paso

En esa misma cacerola ya limpia, vas a añadir las cebollas picadas junto con el ajo y sofreír durante unos tres minutos.

 

Tercer Paso

Mientras esto está en el fuego, se debe picar el perejil lo más fino posible y posteriormente unirlo a la cebolla y el ajo. También añadiremos en este paso el pimentón, es muy importante tener sumo cuidado de que éste no se queme, ya que tienden a ser bastante delicados.

 

Cuarto Paso

Pica las almendras en pequeños pedazos o si lo prefieres pásalos por el mortero para que queden mucho más finos los pedazos. Una vez listas, debes añadirlas al sofrito y dejar que esto rehogue durante al menos unos 5 minutos a fuego medio/ medio-bajo. Es necesario que lo muevas de forma continua, así evitas que los primeros ingredientes se quemen.

 

Quinto Paso

Después de transcurrido este tiempo, retira del fuego y deja que se enfríe durante unos minutos antes de llevar esta preparación a la licuadora para terminar de triturar e integrar los ingredientes.

 

Sexto Paso

Una vez la salsa licuada, incorpora el conejo en la cacerola y subir el fuego. Luego incorpora los ¾ de taza de vino blanco y deja evaporar el alcohol. Seguidamente, añade la salsa licuada y el caldo tratando de que el líquido no cubra por completo la carne.

 

Séptimo Paso

Cuando rompa el hervor, tapa cacerola y ponla en fuego bajo. Añade la hoja de laurel y la ramita de tomillo.

 

Octavo Paso

El tiempo de preparación varía entre 45 minutos y una hora. La idea es que la carne tenga esa consistencia suave y tierna. Puedes verificar que esto ocurra cuando se separe fácilmente del hueso. Ahí sabrás que es momento de apagar.

 

Noveno Paso

Retira del fuego y deja reposar durante unos 5 minutos. Sirve y agrega un poco de perejil finamente picado encima de la preparación. Esta receta normalmente se consume acompañada de unos trozos de pan, ya que la idea es poder mojarlos con la salsa.