Rape con Almendras

« Back to Glossary Index

Ingredientes:

  • 1 kg de rape en rodajas
  • 60 g de almendras
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 30 gr de jamón serrano
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Preparación de Rape con almendras

Aunque no lo parezca, el rape con almendras es una receta muy fácil de hacer y que sorprenderá a tus invitados cuando los invites a comer o cenar. Elige un buen vino blanco para acompañar y empieza a elaborar este exquisito plato.

Los pasos que tienes que seguir son la mar de sencillos:

 

Primer Paso

Lo primero es filetear los ajos y freírlos en la sartén con un poco de aceite y a fuego lento para que no se tuesten. Mientras están en la sartén, trituramos las almendras hasta que se queden trocitos pequeños.

 

Segundo Paso

Seguidamente junto a la sartén con los ajos, vertemos la almendra picada, el jamón serrano a trocitos y un vaso de vino blanco para cocinar. Lo dejamos a fuego mínimo y en otra sartén freímos el rape cortado en rodajas y sazonado con aceite y sal.

 

Tercer Paso

Cuando veamos que el rape esté blandito, le añadimos la mezcla anterior: almendra picada, jamón serrano, ajitos y vino blanco y lo dejamos que se mezcle bien para que coja sabor. Esta mezcla generará un caldo con el que empaparemos el rape.

 

Cuarto Paso

Cuando esté ya bien cocinado, lo servimos en platos y añadimos perejil picado para darle un toque fuerte que se apagará con la suavidad del vino.